悩み多き文教市場のインフラ屋さん

らくがきちょう。日々取組んでみた事や気になった事。何気ない日常の事など。

夜 (干したらのスープ)

leave a comment »


今日の干したらのスープ。

牛肉ダシダ・干したら(開き明太)。

じゃがいも・だいこん・パプリカ・かまぼこ。

そして、稲庭うどんのきれはし。

お湯を適量お鍋で沸かします。

干したらとだいこん、じゃがいもを先に茹でます。

今回は稲庭うどんのきれはしをいれました。

牛肉ダシタを入れて、パプリカとかまぼこをいれます。

200908233 

あっさりとして、夏にはいいです。

Written by infra20th

2009年8月23日 @ 10:41

カテゴリー:

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。