悩み多き文教市場のインフラ屋さん

らくがきちょう。日々取組んでみた事や気になった事。何気ない日常の事など。

いつものメニューにちょい足しで繊維を補給

leave a comment »


ケロッグのオールブランアンバサダープログラムに参加してオールブランモニターセットをいただきました。

IMG_4904

味や触感などが違った 3 種類のオールブランです。

オールブランシリーズに含まれている小麦ブランは小麦の外皮部分のことで最も多くの植物繊維が含まれています。

オールブランシリーズには自然由来の食物繊維がたっぷり使用されていてすっきり習慣の手助けになります。

IMG_4908IMG_4909

IMG_4910

食物繊維の基礎知識やオールブランを使ったレシピなどが記載されている Watashi sukkiri book style 2 が付属しています。

IMG_4914

変わった使い方を提案するアイディアレシピが参考になります。

IMG_4915IMG_4916

そのほかに、手軽にオールブランを持ち出すことができるちょい足しボトルも。

オールブランを持ち出す発想はなかったです。

コンビニなどで買ったメニューに不足がちになる食物繊維をプラスしてすっきり習慣をめざしましょう。

IMG_4918IMG_4922

ケロッグの Web サイトでは朝食からディナー、サラダなど、手軽にちょい足しして食物繊維を採ることができる美味しいレシピの紹介がされています。

URL:日本ケロッグ

ケロッグ ブランフレーク フルーツミックス 徳用袋 415g

ケロッグ オールブラン オリジナル 235g

Written by infra20th

2016年4月22日 @ 11:20

カテゴリー: 日々のこと

Tagged with

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。